You are currently viewing Santa Clara

Santa Clara

A Santa Clara é a mais antiga cooperativa de laticínios em atividade no Brasil e é também a primeira a conquistar a certificação ISO no Rio Grande do Sul, industrializando 885 mil litros de leite por dia, que resultam em uma linha de mais de 200 itens, entre leite, queijos, bebidas lácteas, Temper Cheese, requeijão e outros derivados.

Da matéria-prima até o produto finalizado, são realizadas mais de 11.160 análises diárias nos laboratórios da Cooperativa, para garantir que o produto que chega até a casa do consumidor é de qualidade.

As indústrias estão localizadas em Carlos Barbosa, Getúlio Vargas e Casca.

Veterinários, agrônomos, técnicos agrícolas e inseminadores são os profissionais que compõem o Departamento de Política Leiteira da Santa Clara.

Eles prestam assistência técnica aos produtores em todas as unidades da Cooperativa, garantindo informação e segurança aos produtores por meio de cursos profissionalizantes e de gerenciamento de propriedade, e também controlam a qualidade do leite. O DPL também é responsável pela promoção de feiras agropecuárias e encontro de produtores.